fbpx
Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

«Я в Венеции — все пропало!» Программа-приключение. Италия. Венеция. (Дата уточняется).

Венеция — невероятный, необычный и сумасшедший город! Город — праздник! И если вы от кого-то слышали о том, что она уходит неминуемо под воду или что там плохо пахнет из каналов, спешим вам сказать, что это не так! Прогуляйтесь с нами апрельским погожим днем по набережным, посидите на уютной площади в кафе… И… послушайте невыдуманные венецианские истории о местной жизни, полной приключений и неожиданностей для неискушенного материкового жителя.

А потом — отправимся на острова, в музеи и рестораны — устроим настоящий праздник жизни! Праздник, который нельзя откладывать — его надо осуществить! Уже этой весной!

Все это возможно потому, что в Венеции у нас есть «свои» люди, проводники в секретные места и утонченные эмоциональные состояния, друзья, тонко чувствующие «гений места» и нам его открывающие.

Программа:

Я в Венеции. Посадите меня в сумасшедший дом. Гондолы, площадь св. Марка, вода, звезды, итальяночки, вечерние серенады, мандолины, фалернское вино — одним словом, всё пропало! Не поминайте лихом.
Антон Чехов

Не один Антон Павлович был поглощен этим удивительным городом. Души многих путешественников попали в плен к этой ускользающей красоте. Вот и нашу прекрасную Марию этот город очаровал и покорил. Здесь она живет уже 10 лет оставив московскую суету и пафос ради венецианской мистерии. И она готова раскрыть нам некоторые тайны и приглашает в гости в свою Венецию. Все прогаммы из коллекции “with locals” — это душевные и искренние встречи друзей в местах, гений места которых нам открывают люди, тонко его чувствующие. Мария именно такой проводник, и вот что она говорит:

Я люблю Венецию настоящей любовью. Потому, что люблю ее такой, какая она есть. Непредсказуемая, капризная, душная и холодная, солнечная и мрачная, светлая и продутая морскими ветрами… Порой мне кажется, что я знаю о ней все, но вот открывается какой-то новый ракурс и затягивает, заманивает к новым познаниям этого непостижимого места. Венеции.
Всеми моими знаниями и чувствами к этому городу я с огромной радостью делюсь с моими гостями. И еще один немаловажный момент — этот город невозможно узнать, не познакомившись с его обитателями и не пройдя их тайными тропами, где практичнески не ступала нога туриста…

Итак в путь!

Программа «В гостях у Марии»

День первый.
  • Прилет, расселение
  • Прогулка по Венеции с Марией. Так чтобы сразу захватило дух от мостов, лодочек и каналов. От грандиозности пустынных церквей… От веселых красок фруктов, выложенных в уличных лавочках на продажу, от сумасшедшего аромата кофе! Мы сразу окунемся в жизнь простых венецианцев и прогуляемся по тихим жилым кварталам, открывая для себя истинную Венецию!
  • Ужин у Джонни — удивительного красавца, венецианского канадца и умопомрачительного повара. Его траттория находится на маленькой венецианкой площади, скрытой от глаз утристов. Здесь едят сами венецианцы.
День второй.
  • Венеция без карнавала и костюма — не Венеция. Здесь важно качество. Мы пойдем в настоящее театральное ателье «Николао», где изготавливаются костюмы не только для балов и карнавалов самого высокого уровня, но и для самых известных мировых театральных постановок. По особой договоренности нас пустят посмотреть частную коллекцию старинных костюмов синьора Николао, швейный цех и хранилище костюмов. А в конце всех ждет небольшой сюрприз и возможность приобрести очень изящные батистовые рубашки в разных историчексих стилях.
  • Затем мы перекусим в самом любимом заведении венецианской богемы, которое называется «Потерянный рай», где можно отведать отменные закуски-чикетти и вина.
  • В Венеции живет много удивительных мастеров, владеющих старыми ремеслами. Один из них — Джанни Бассо. Настоящий венецианский Гуттенберг. В его лаборатории никто не остается равнодушным! Отличные офорты, открытки и настоящие старинные печатные станки в действии! А сколько известных людей и в том числе наших соотечественников, сделали там свои визитки!
  • Поужинаем мы в замечательном и всеми любимом ресторанчике «Al Remer» на Большом канале. Когда-то в этом средневековом палаццо на первом этаже изготавливали весла для гондол… Отсюда и название…
День третий.
  • Венецию нельзя представить без окружающих ее островов! Мы отправимся на два самых красивых острова Бурано и Торчелло!
    Здесь нас ждет множество неожиданных открытий. На Бурано с его разноцветными домиками, бабушки сидят у порога дома и вяжут свое уникальное кружево. В маленьких кондитерских продаются буранские печенья и вокруг разносится запах жареной рыбы. Ведь большая часть мужского населения здесь до сих пор промышляет рыболовством!
  • На острове Торчелло тишина и покой… Здесь когда-то зародилась жизнь в лагуне и стоял большой город. А сейчас сады и огороды. А с тех времен сохранились две церкви и еще несколько строений. Но самое приятное, что именно на Торчелло находятся четыре знаменитых ресторана с роскошными садами! Мы сможем отобедать в Чиприани. Это известнейшее семейство владеет так же знаменитым Харрис баром в Венеции и на Джудекке. И состоит в родстве с известным режиссером Тинто Брассом, который частенько заезжает сюда отобедать, так же как и один из потомков Коко Шанель, купивший уютный деревенский особняк неподалеку…
  • После долгого дня и возвращения домой отдых и свободное время.
День четвертый.
  • Воскресным утром мы отправимся в мир грез и парфюма. Не так давно в Венеции открылся самый интересный в Европе музей парфюма. Находится он в Палаццо Мочениго — музее венецианского быта. Здесь мы увидим такни и костюмы, уникальную коллекцию вышитых жилетов и конечно же познакомимся с историей венецианского парфюмерного дела, возрожденного ныне маркой «Венецианский купец».
  • Перекусим в маленькой чикеттерии…
  • И отправимся смотреть на прощание на Венецию с высоты птичьего полета с колокольни Сан-Джорджио. Если нам повезет, то успеем прослушать в церкви маленький органный концерт, который устраивает местный органист перед службой.
  • Ужин в уютном ресторанчике “Ai barbacani”. Этот ресторан единственный в городе, где есть настоящий камин, а 90-летний отец хозяина присылает в ресторан ликер лимочелло собственного приготовления.
День пятый.
  • Отъезд
В конце хочу поделиться отрывком из письма Антона Павловича Чехова.

Восхитительная голубоглазая Венеция шлет всем вам привет. Ах, синьоры и синьорины, что за чудный город эта Венеция! Представьте вы себе город, состоящий из домов и церквей, каких вы никогда не видели: архитектура упоительная, всё грациозно и легко, как птицеподобная гондола. Такие дома и церкви могут строить только люди, обладающие громадным художественным и музыкальным вкусом и одаренные львиным темпераментом. Теперь представьте, что на улицах и в переулках вместо мостовых вода, представьте, что во всем городе нет ни одной лошади, что вместо извозчиков вы видите гондольеров на их удивительных лодках, легких, нежных, носатых птицах, которые едва касаются воды и вздрагивают при малейшей волне. И всё от неба до земли залито солнцем.
Есть улицы широкие, как Невский, и есть такие, где, растопырив руки, можно загородить всю улицу. Центр города — это площадь св. Марка с знаменитым собором того же имени. Собор великолепен, особенно снаружи. Рядом с ним — дворец дожей, где Отелло объяснялся перед дожем и сенаторами.
Вообще говоря, нет местечка, которое не возбуждало бы воспоминаний и не было бы трогательно. Например, домик, где жила Дездемона, производит впечатление, от которого трудно отделаться.
Самое лучшее время в Венеции — это вечер. Во-первых, звезды, во-вторых, длинные каналы, в которых отражаются огни и звезды, в-третьих, гондолы, гондолы и гондолы; когда темно, они кажутся живыми. В-четвертых, хочется плакать, потому что со всех концов слышатся музыка и превосходное пение. Вот плывет гондола, увешанная разноцветными фонариками; света достаточно, чтобы разглядеть контрабас, гитару, мандолину, скрипку… Вот другая такая же гондола… Поют мужчины и женщины и как поют! Совсем опера.
В-пятых, тепло…
Одним словом, дурак тот, кто не едет в Венецию. Жизнь здесь дешева. Квартира и стол в неделю стоят 18 франков, т.е. 6 рублей с человека, а в месяц 25 р., гондольер за час берет 1 франк, т.е. 30 коп. В музеи, академию и проч. пускают даром. В десять раз дешевле Крыма, а ведь Крым перед Венецией — это каракатица и кит.

Цены, конечно уже не те, а вот все остальное у нас будет шанс почувствовать. Мария ждет нас ☺.

По всем вопросам, связанным с участием в программе связывайтесь, пожалуйста, со мной лично.>

Авторы и ведущие программы:

По всем вопросам, связанным с участием в программе, связывайтесь, пожалуйста, со мной лично.

Похожие программы:


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Для регистрации на программу, пожалуйста, оставьте свои контактные данные.Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang