Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

Путешествие-погружение «Аристократическая Флоренция сегодня». (Дата уточняется).

Аристократия, как управление и господство лучших, как требование качественного подбора, остаётся на веки веков высшим принципом общественной жизни, единственной достойной человека утопией.
Николай Бердяев

Есть миры чарующие и притягательные, но недоступные. Миры-сказки. Сказки, на которых мы воспитаны, с героями, на которых мы выросли и впитали понятия о благородстве и достоинстве. Сказки о смелых принцах и прекрасных принцессах, о мудрых королях и королевах. Почему мы так любим эти истории? Может быть потому, что принцессы и принцы — аристократы по праву рождения, живут и в наши времена, но неохотно впускают кого-либо в свой круг? И их мир так же далек от нас, как и мир наших любимых сказок?

Чтобы понять, кто такие современные аристократы, давайте разберемся в понятии «аристократизм».

Аристократизм — греческое слово, в буквальном переводе означает «правление лучших». Нам, в контексте нашего путешествия, очень важны определённые свойства аристократизма — это традиции накапливать, сохранять и передавать культурные ценности, способность видеть среди общей массы произведений искусства, течений моды, обычаев и нравов те лучшие образцы, которые по праву можно назвать культурными ценностями и могут служить эволюции следующих поколений.
И что же, этот прекрасный мир закрыт для нас? Конечно, нет!) Правила для того и нужны, чтобы насладиться исключениями из них в полной мере. И исключительно для нас дверь приоткроется и впустит нас в палаццо XV века, где и сейчас живет древнейшая аристократическая семья Флоренции, ведущая свою родословную с XIII.

День первый. Четверг.
Прибытие

Что может быть лучше для нашей задачи — это по взмаху волшебной палочки, перенестись из реальной суетливой Флоренции в прохладу его величественных дворцов-палаццо, а именно дворец Гонди, расположенный в самом сердце исторического центра, рядом с Палаццо Веккьо, Барджело и площадью Синьории.
Он прекрасен, гармоничен — один из лучших экземпляров флорентийских дворцов 15 века, но его особенность в том, что он и по сей день принадлежит семье, что такая редкость для Флоренции.

Только по личному приглашению маркизов Бернардо и Виттории Гонди можно попасть внутрь дворца и насладиться шедеврами живописи, предметами искусства, антикварной мебелью одного из самых древних флорентийских родов, давших известных банкиров, кардиналов, дипломатов и коллекционеров.

Роскошные апартаменты последнего этажа имеют выход на террасу с невероятным панорамным видом на город. Здесь останавливаются только близкие маркизам гости и их друзья, долгое время верхний этаж занимал барон Рокфеллер.

А с помощью волшебной палочки наша сказка ожила и Вам представилась уникальная возможность попасть за эти массивные двери и близко познакомиться с семейными историями и тайнами, хранящимися за этими каменными стенами.

Внутреннее убранство поразит, дворик с фонтаном наполнит гармонией душу, деревянные резные потолки вскружат голову, а огромный двухметровый камин с семейными портретами заставит выпрямить спину и почувствовать себя Синьором!!!

Но истинный дух аристократизма можно понять только в личном, почти семейном общении с хозяевами дворца. Поэтому, сегодня Вас ждет ужин в обществе маркизы Гонди. За неспешной беседой под звуки старинной музыки и отблесками свечей на фамильных портретах мы погрузимся в историю.

…Беседа льется, свечи догорают, закат искрит рубин вина в бокале — добро пожаловать в очаровательный мир сказок!

День второй. Пятница.
Райское утро, купол Санта Мария дель Фьоре так близок, что можно дотянуться рукой, часы Бадии отбивают дневные вехи, в такой атмосфере хочется думать только о возвышенном!!!

Поэтому поиски идеальной гармонии мы начнем с беседы на тему: «Дворец — это поэзия в камне». Рождение феномена флорентийских дворцов.

Поговорим о времени, духе, великих теориях и идеях гуманизма и совершенного человека эпохи Возрождения. Для кого и кем делались проекты этих дворцов, о происхождении капиталов заказчиков этих палаццо, какая жизнь была у их обитателей.

После ланча, накрытого на другой террасе, мы отправимся на прогулку, чтобы воочию познакомиться с лучшими образцами дворцовой архитектуры — дворцами Ручеллай, Медичи, Строцци.

Проследим временные изменения во вкусах и потребностях городской знати, посетим церковь Санта Мария Новелла, где находится семейная капелла семьи Гонди и деревянное Распятие Брунеллески.

День третий. Суббота.

Кроме дворца семья маркизов Гонди владеет загородной виллой «Bossi», расположенной всего в 30 минутах от Флоренции, в винодельческом районе Руфина, где продолжаются семейные традиции производства прекрасных вин и отличного оливкового масла.

Бернардо Гонди с радушием и гордостью покажет старинные винные подвалы и, разлив по бокалам вино, непременно расскажет об их названиях, ведь они отражают семейную историю — например, Кьянти Резерва названа в честь Америго Веспуччи — Гонди были спонсорами экспедиции, а Вин Санто — носит имя кардинала Франции из их семьи.

Посещение виллы и дегустация вин, прекрасные закуски и общество маркиза дополняет наше знакомство с традициями этой семьей.

Вернувшись во Флоренцию, мы пройдемся по историческим кафе, антикварным магазинам, лавкам с серебром и фарфором, которые и сегодня посещает Флорентийская элита.

А вечер предлагаю завершить в ресторане, основанном принцем Лотарингским Димитрием, а его сын Солдано спокойно может порекомендовать блюдо дня.
Ресторан не так просто найти, не ждите особой рекламы, только избранные знают о нем.

День четвертый. Воскресенье.

Выйдя из дворца можно начинать экскурсию сразу, на площади находится музей Барджелло, бадия Флорентийская, церковь 16 века, а всего в 100 метрах галерея Уффици — это то место, которое нельзя не посетить, будучи здесь!

Её залы раскрывают историю живописи расцвета Флоренции, а количество громких имен — Джотто, Боттичелли, Леонардо, Микеланджело, Рафаэль — творивших для этого города, дополняют удивительную мозаику неповторимости «Цветущего города».

Последний вечер будет посвящен знакомству с подробностям деталей интерьера дворца, но все будет выглядеть совсем необычно. Опять взмах волшебной палочки и мы превратимся в прекрасных дам 15 века — надев бархатные и парчовые платья, головные уборы и взяв бокал вина пойдем рассматривать все другими глазами. И ужин подадут необычный… мы не найдем на столах привычных блюд и закусок, будут блюда эпохи Возрождения, а на десерт подадут «crem Buontalenti» — прообраз сливочного мороженного, который подавался здесь при бракосочетании Марии Медичи.

Но вернемся к интерьерам. Во дворце Гонди хранится богатая коллекция ценных произведений искусства и уникальных памятников архитектуры. Один из них — монументальный камин Сангалло, который располагается в парадном зале на первом этаже дворца. Этот камин — самый большой во всей Италии, его длина превышает два метра! Рассматривая этот камин, можно бесконечно рассуждать об авторе — архитекторе и скульпторе, о филигранности его отделки и подборе материала, но эта беседа будет отличаться от первоначальных, потому что за 3 дня Вы не только посмотрели столько нового и прекрасного, поняли особенность Флоренции, но и само проживание в этом прекрасном дворце и непосредственное общение с настоящими аристократами дало вам в полной мере погрузиться в эпоху и историю этого города.

День пятый. Понедельник.

И еще одно прекрасное пробуждение. То, что для многих несбыточная мечта, для вас реальность: опытный мажордом накрывает завтрак на террасе в тени флорентийских дворцов. Но вот часы пробили… а все осталось на своих местах: и камин, и фамильные портреты. Принцы и принцессы оказались милыми и общительными людьми, дворец — уютным и полным жизни домом. Покидая палаццо Гонди, вы вдохнули аромат аристократизма, прониклись этим особым состоянием, в котором люди никуда не торопятся и все успевают, обращают внимание на главное, стремятся только к лучшему, ценят красоту и комфорт, уважают личное пространство других и отстаивают свое. Да, и еще… «Они настоящие!»

Эта программа может стать увлекательным погружением в закрытый аристократический мир, уникальным подарком своим близким на день рождения, день свадьбы, красивым способом сказать о своей любви, сделать предложение, провести медовый месяц. Апартаменты в Палаццо Гонди роскошные, исторические и… полностью отреставрированные, могут принять семью или компанию друзей из 8 человек (4 спальни). Программа рассчитана нами на 3 полных дня + день приезда и отъезда. Этот формат видится нам наиболее приятным и удобным. За более короткий срок не почувствовать особую атмосферу и размеренный, неторопливый ритм жизни, присущий дворянским семьям, а более длительные путешествия активные, деловые люди редко себе позволяют. Но по Вашему желанию программа может быть увеличена и расширена. Ведь Флоренция — город итальянских монархов и бесконечность эстетического, гастрономического и чувственного удовольствия.

У буржуа всё дело, даже удовольствие; у аристократа — всё удовольствие, даже дело.

Ведущие программы:

Даты и детали путешествия выбирают гости. По всем вопросам, связанным с участием в программе связывайтесь, пожалуйста, со мной лично.


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Давайте познакомимся! Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang

Подпишитесь на новости и статьи!

И будьте всегда в курсе новых событий!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Все прошло отлично! Вы подписались!