fbpx
Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

Королевы нежные и снежные. 8-10 декабря 2017 года

1. Все случайности, которые с вами будут происходить, не случайны.
2. Кто бы ни оказался рядом с вами – это те люди, которые сейчас нужны.
3. Что бы ни случилось с вами – это единственное, что должно произойти.
4. Когда бы это ни началось – это правильное время.
5. Когда бы это ни закончилось – это правильное время.

5 ИГРОВЫХ законов из правил технологии групповой фасилитации Open Space.

Делая уже седьмую программу в Петербурге, я наблюдаю как эти игровые законы причудливо воплощаются.

Это придает моей работе интерес, остроту, радует, держит в напряжении и в тоже время делает мою ответственность не такой критичной. Я знаю, что важно создать пространство интересных встреч, красивых мероприятий, важно сопроводить наших гостей в этом путешествии с той поддержкой, любовью, принятием, профессиональными знаниями, которые мы имеем и… это собственно все.

Поле – это интереснейшая загадка. И оно работает на благо нам, если мы этого захотим. А мы, ведущие, именно этого и хотим.

Эта та неповторимость, к которой я никак не могу привыкнуть и радуюсь, как ребенок, всему, что происходит.

Всё это к тому, что программа нынешняя была совершенно особенная! Снежная и нежная))

«Новое платье королевы» — название, которое подарила нам одна из участниц первой программы. Она так описала свое состояние: будто у нее чувство, что красивое платье её души обтрепали и изорвали. И вот она пришла к нам за новым платьем, красивым и достойным. Это платье, как квинтэссенция женского состояния, сообщение, транслируемое им в мир, и стало героем каждого тренинга. А куда идти за новыми платьями для души? Конечно же, к творцам этих покрывал, оберегающих и раскрывающих женщин.

Янис Чамалиди яркий и очень талантливый мастер. И мы говорили с ним, конечно, не о платьях, а состояниях в платьях. А еще о загадке Джаконды, о великих женщинах, о роскоши качества, о важности самовыражения. Вместо запланированного часа мы провели в модном доме два и с удовольствием остались еще на два! Но нас ждал Мариинский театр. А к Янису придем еще много раз. Благодарим бесконечно всех сотрудников модного дома и особенно Антона за организацию встречи.

У меня есть одна подруга, большая любительница балета и оперы. При этом она умница и красавица. И вот в разговоре, который так часто ведут подруги, а именно о секретах красоты, она рассказала свой. «Знаешь, — сказала она, — я слушаю классическую музыку минимум 3 раза в неделю и обязательно в живом исполнении. Поверь, она так успокаивает и возвышает, что тотальный лифтинг гарантирован.» Ну это скорее отступление. И на оперу Джузеппе Верди «Атилла» мы шли не за этим. Но я точно заметила, что лица после были другие – одухотворенные и помолодевшие…

Первый день программы – это вход в высокие состояния, поэтому все должно быть самое лучшее. И такое прекрасное гедонистическое удовольствие как еда может поднять его на высочайший уровень. Надо знать места, а вернее, людей, создающих эти места. Поэтому выбор был очевиден – мы идем в культовое питерское «Место». Его хозяйка, Катя Бокучава, создает здесь и безупречную эстетскую кухню, и атмосферу уютного декаданса. Поздний ужин должен быть именно таким: со свечами, тихим джазом и громким смехом.

Следующие два дня – это психологический тренинг. Чем больше я их провожу, тем сложнее мне про них рассказывать. Перечень методик (здесь это арт терапевтическая работа с коллажем) ни в малейшей степени не описывает тех трансформаций, открытий, инсайтов, которые происходят. Я надеюсь, что вы просто почувствуете интерес и придете на одну из программ.

Еще одним ярким акцентом программы было посещение Юсуповского дворца. Нас интересовали истории пяти поколений этой аристократической семьи, живших в одном из самых роскошных частных дворцов России. Особенно женщин, и особенно Зинаиды Юсуповой. Вот воспоминания о ней сына, Феликса Юсупова: «Матушка была восхитительна. Высока, тонка, изящна, смугла и черноволоса, с блестящими, как звезды, глазами. Умна, образованна, артистична, добра. Чарам ее никто не мог противиться. Но дарованьями своими она не чванилась, а была сама простота и скромность. «Чем больше дано вам, — повторяла она мне и брату, — тем более вы должны другим. Будьте скромны. Если в чем выше других, упаси вас Бог показать им это».

Специально для нас были открыты личные покои Княгини Зинаиды Николаевны: гостиная, в которой был написан самый известный ее портрет кисти Серова, и будуар – небольшая комната, в которую могла заходить только горничная. Ни муж, ни дети ни при каких обстоятельствах не могли там появляться. Мне подумалось, что так важно иметь в душе пространство, наше, интимное, не принадлежащее никому. Где можно остановится, подумать о себе, о своих желаниях, сформулировать их. И наша программа ведь именно такой будуар. И как женщины в будуаре в интимной обстановке приводят в порядок свои прическу и платье, так участницы программы «Новое платье королевы» приводят в порядок свои мысли и чувства. Держать их в чистоте и ясности очень важно!

До встречи на следующей программе летом. Королевы будут совсем другие: солнечные и яркие!

Фотограф Галина Чаудри.

Ведущие программы:


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Для регистрации на программу, пожалуйста, оставьте свои контактные данные.Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang