Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

Эволюция удовольствия: «Хозяйка своей судьбы».
Тоскана. 23—27 сентября 2015 года.

Немного о своем

Сотворите свой мир. Окружите себя людьми, цветами и звуками и делами, которые вас вдохновляют.
Сарк (американская художница)


Я сейчас переживаю удивительные времена. Становлюсь хозяйкой своих мыслей, а значит действий, и, следовательно, событий. Можно ли было сделать это раньше? Видимо, нет. Этому никак не научиться в школе и из книг. А когда многое пройдено и пережито, осмыслено и помножено на жажду жизни и интерес… Я бы назвала это время: и могу, и хочу. Это про осознание себя, своих возможностей и невозможностей, своего места и племени, и про умение всё это искусно объединить и сотворить из этого что-нибудь вкусное и красивое. Наилучший образ этого состояния — хозяйка своей судьбы.

И как подобное притягивает подобное, а бесподобное притягивает бесподобное, так и мы оказываемся рядом с единомышленниками и близкими по духу людьми, и отправляемся в путешествия к лучшим версиям себя.

День первый.
23 сентября.

Ищите и найдёте — то, что не ищут, остаётся незамеченным.
Софокл

Самый первый момент встречи — это всегда яркие и искренние эмоции. Помните фильм «Реальная любовь»? (Один из моих самых любимых.) Там есть сцена, где показано много-много встреч и объятий, снятых в аэропорту. Всегда до слез трогает эта искренняя радость, радость первой встречи. А мы все стали очень близки, так как глубина переживаний наших программ, почти интимная их атмосфера сближает за несколько дней так, как не сближает общение в обычной жизни за несколько лет.

Итак, все в сборе, ура!
Одно маленькое но… Чемодан нашей именинницы Оленьки не прилетел. Оля расстроена — как же день рождения без красивого платья? Но мы, организаторы, хоть и сочувствуем, знаем, что это не будет помехой, так как всех ждет очень интересный сюрприз на Олин день рождения. А Оле, видимо, нужен этот квест под названием: 4 дня в Тоскане без вещей, но с друзьями.)

Нас ждет Тоскана, но прежде мы хотим показать Рим, который наши участницы еще не видели. Рим на море. С теплым соленым ветром, бескрайним простором воды, фотогеничными серферами и вкуснейшими морепродуктами. С каждым вдохом, глоточком проссеко Италия проникает в нас. Мы, наконец, прибываем сюда не только телом, но и душой. И теперь можно двигаться в путь.

Invalid Displayed Gallery

Нас ждет дорога такой красоты, которая и сама по себе может быть вожделенной целью любого путешествия.

Уже в темноте подъезжаем к массивным стенам. Это тосканский фермерский дом XI века, воплощение идиллии, простоты и надежности. В дремучем лесу, на тосканских холмах высотой 500 метров, далеко от всех проблем, в полном покое и мире с собой мы погружаемся в созерцательное настроение. Оставляем за порогом этого дома суету и обязательства столичного жителя. Всё самое необходимое здесь есть, и всё это, по тосканской традиции, надежного качества: природа, прочные стены и добротная еда. Неспешный ужин при свечах и отдых.

День второй.
24 сентября.

Дитя видит исконные тайны Природы, и мы возвращаемся к ребенку в себе. Он достаточно смел и прост, чтобы жить в соответствии с этой тайной.
Лао-Цзы

За ночь аббатство наше накрыло туманом, и мы почувствовали себя, словно на острове. Утро начали с обхода своих владений. Да, нам досталось очень крепкое хозяйство с десятивековой историей: парк с фонтанами, беседками, огородом, виноградники, дом с залами, расписанными фресками, огромными каминами, винодельней и бесконечным винным погребом, крепкие стены и добрый хозяйский пес, который все время ходил за нами. Сейчас здесь производят вино Кьянти и оливковое масло. Просторные монашеские кельи, из окон которых открывается вид, вознаграждающий за тяжёлый труд, теперь принимают гостей. В наши дни Аббатство стало Агритуризмо. Жить здесь — это наилучший способ оказаться вовлеченным в настоящую фермерскую жизнь. Нам посчастливилось пожить несколько дней в покоях нынешних хозяев замка. Антикварная мебель, семейные фото, образы девы Марии с младенцем, мягкий свет — очарование семейного уюта и сила традиций многих поколений. Мы сразу почувствовали себя другими — частью большой и красивой истории. Да, Тоскана на холмах лишена блеска и позолоты, она не нуждается в украшениях: это удивительное место, где сохранилась способность человека быть в гармонии с природой, жить по ее законам и находить комфорт и покой в простоте.

Но пора браться за дело! Хозяйки отправляются на кухню… И здесь нет никакой грусти или иронии. Потому как очутиться на тосканской кухне — это круто! Медная утварь на стенах, огромная мраморная столешница в центре, свежие продукты — это просто радость для глаз. А ароматы! А вид из окна! Хозяйка здесь Бенедетта. Дама преклонных лет, простая и настоящая, как и сама тосканская кухня.

Invalid Displayed Gallery

Начинается акт творения, как магический ритуал приготовления не просто вкусной еды, а особого состояния. Как хозяйки это делают? Конечно, им помогает знание рецептов, проверенных временем, секреты, которые передаются от мам, бабушек и мудрых наставниц, и самый важный алхимический ингредиент — особое состояние внимания и любви. Во все времена мудрые женщины кормили своих близких не просто борщиками, а борщиками, приправленными любовью. И именно их не могли забыть мужчины, и возвращались домой, приговаривая, что таких во всем свете не найти.
А хозяйка, знающая секреты тосканской кухни, будет править миром!

Мы же за три часа приготовили обед, один из лучших в моей жизни. Равиоли с рикоттой и шпинатом, фокачча, овощи, запечённые в соусе бешамель, мясо в сладком вине… Ммммм)) И всё это с винами из наших же погребов, под перезвон колоколов и с ярким солнечны светом, льющимся сквозь высокие окна.
Мне запомнились руки Бенедетты, натруженные и испещренные морщинами. Но когда они работали, в их простых и выверенных движения появлялась сила, грация и красота.

Invalid Displayed Gallery

Вечером мы продегустировали вина нашего хозяйства. Понравилось.))) И пошли немного заниматься, уютно утроившись на мягких диванах под семейными портретами. Некоторые даже уснули. Эта часть программы — психологическая — всегда остается между строк, так как она про личное. Но она, может быть, и самая важная. Внешние изменения и перемещение своего тела в пространстве важны настолько, насколько они меняют нас внутри. И вкусная еда, и вино важны для нас не более, чем обильное орошение нашей души заботой и любовью. А тема была очень интересная. Про предназначение.

Invalid Displayed Gallery

День третий.
25 сентября.

Живите спокойнее и наслаждайтесь жизнью. При большой скорости вы не только не успеете рассмотреть пейзаж, а еще и потеряете смысл того, куда и зачем вы идёте.
Эдди Кантор

Почему для погружения в состояние хозяек мы выбрали Тоскану?
Потому что здесь люди столетиями ярко воплощали свои замыслы и мечты в шедеврах архитектуры, живописи, гастрономии, выращивали оливки и возделывали виноградные лозы. Благодаря многовековым семейным традициям, кропотливому труду фермеров и мастеров всех мастей, всё здесь сделано добротно и на века. А так как наша история о предназначении, о том, как хорошо быть хозяйкой своей судьбы и пребывать в ясном и радостном потоке, в котором всё вокруг вращается вокруг твоих желаний и намерений, и жизнь идет по твоим правилам, то мы и отправились в место, где люди находятся в гармонии с природой и с собой.

Invalid Displayed Gallery

Еще этот день «О необычном, невероятном и прекрасном». На целый день мы отправляемся в путешествие за вдохновением в Сиену, где до сих пор спорят о величии и первенстев маленькие кварталы города и их жители. А именно — в Сан Джиминьяно — «Нью-Йорк» средневековья, где уже в XII веке человек стремился «жить на небе» и строил невероятные вертикальные «дворцы».
Об этих городах написано очень много, скажу лишь, почему мы выбрали именно их для нашей программы. Тоскана невероятна и щедра красотой, но эти два города уникальным образом сохранили дух средневековья. Пройдя метров 30 от центральной площади, можно оказаться на безлюдной улочке и затеряться в столетиях. Зайти в мастерскую ювелира, который делает украшения с теми же узорами, что и лет 200 назад. Попробовать сыров и вин, которые производятся только здесь. И это опыт, который невозможно описать, его можно только прожить. Посему вдохновение покидает меня, так как слова бессильны…)))

День четвертый.
26 сентября.

Как видите, воображение требует долгого и счастливого безделья, валяния дурака и праздности.
Бернарда Уэланд

День рождения Оли!
День рождения — это день волшебного перехода, день, когда мы зависаем где-то между мирами и готовы в чудеса верить и чудеса творить. Всё, что будет происходить сегодня — это сюрприз, и уже поэтому немного чудо.

Проснувшись, мы обнаружили у себя дома… средневековые костюмы. Все они были разные. Кто-то оказался пасторальной крестьянкой, кто-то — высокопоставленной дамой. Игра началась. Уже через полчаса мы завтракали под высокими расписными сводами и хохотали без умолку. Опять же подарок для всех гостей нашего аббатства — такое-то зрелище. Ну а мы превратились в звезд, и с этого момента до самого вечера благосклонно позволяли фотографироваться с нами, принимали восхищённые взгляды и прочие знаки внимания…

Invalid Displayed Gallery

Далее последовала череда перемещений по секретным тосканским местам, затерянным среди виноградников и оливковых рощ, лежащих вдалеке от туристических троп.

Первым по плану было место, принадлежащее семейству Ченчи, владеющему одним из самых известных винных производств Тосканы. Это был ресторан с современной тосканской кухней. Одно ризотто с горгонзолой и голубикой чего стоило! Ну а вина… С террасы ресторана можно было наблюдать за процессом сбора винограда, за работой винодельни, которую мы посетили позже. Лежащие перед нами виноградники бежали ровными рядами вверх, к замку, расположенному на вершине холма. В этом замке живет пожилая дама — синьора Ченчи. На вопрос, можно ли подъехать поближе и полюбоваться домом, нам деликатно, сказали, что синьора слывет прекрасным стрелком из ружья…

Invalid Displayed Gallery

Тогда мы отправились собирать виноград, валяться на травке и просто ничего не делать.
Дольчефарниенте — это тоже уметь надо уметь делать красиво, знаете ли.

Invalid Displayed Gallery

После мы отправились в совсем уж удивительное место. Средневековый городок Иль Борро, который отреставрировал и превратил в пятизвёздочный отель известный дизайнер Сальваторе Феррагамо. Приехали мы туда на закате. Под пение птиц погуляли по тихим улочкам. В последних лучах солнца всё стало розовым и чуть нереальным. Поэтому среди этой красоты, гармонии и покоя мы в своих нарядах чувствовали себя, как дома. Да, всё сложилось. Гармония внутри и снаружи. То, чего мы ожидали от этого тосканского путешествия, случилось. Мы как могли длили эти мгновения: глядя на тосканские холмы в лучах заката, говорили о чем-то очень важном. Сцена в лучших традициях фильмов итальянского неореализма. Мы понимали, что скоро всё это закончится. Мы вернемся в аббатство, снимем наши наряды, а уже завтра будем дома. Но впечатления искренние и интимные, эмоции яркие и человечные, красота, запечатленная и записанная где-то там внутри, — это меняет нас. И это становится нами.

Invalid Displayed Gallery


Все виды искусства, которыми мы занимаемся, — всего лишь обучение. Настоящее искусство — это наша жизнь.
М.К. Ричардс

Ведущие программы:

Нет комментариев


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Давайте познакомимся! Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang

Подпишитесь на новости и статьи!

И будьте всегда в курсе новых событий!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Все прошло отлично! Вы подписались!