Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

Эволюция удовольствия: «Мужчина и женщина».
Рим — Флоренция. Март 2015 года.

Преамбула

Палитра программ «Эволюция удовольствия» все ярче и насыщенней. В этот раз темой осознанного путешествия стали взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Скажу честно, «подбиралась» я к этой волнующей теме давно. Хотелось быть честной, искренней, не впадать в ханжество и эзотерику, мыслить свободно и легко, забыть про штампы, социальный и прочий прессинг, выйти на осознание личных потребностей и желаний, и конечно, — к пониманию образа мужчины, с которым радостно и легко жить. На этом пути было много… я бы сказала, ловушек. Попробую объяснить мое отношение к этому вопросу, хотя мнений и так более чем достаточно. Ну, будет еще одно. Возьмем, к примеру, крайние подходы к вопросу отношений: различные техники пикапа и ведическая психология.
Пикап появился в Америке в девяностых годах и был исключительно мужской забавой, но вскоре женщины, по традиции, заведенной в ХХ веке, переняли у мужчин и это новшество, проявив себя отличными охотницами. Пикап представляет собой набор приемов, помогающих добиться внимания партнера с целью его соблазнения. Кстати, многие из них заимствованы из нейролингвистического программирования и основаны на эмпирическом подходе к отношениям, и владение этими приемами может быть очень полезно.
Ведическая психология учит нас, женщин, быть смиренными, любящими и послушными. Женщина должна принимать мужчину таким, каков он есть, доверять ему заботу о себе и семье, служить Богу через служение мужу, а он в благодарность полюбит ее. Жена не должна высказывать напрямую своих желаний, а мягко подводить мужа к их пониманию. Поймет — хорошо, не поймет — читать с начала абзаца.
Противоположенные совершенно идеологии, но есть в них, как и во многих современных практиках построения отношений, кое-что общее… а именно -манипуляция. А кто прибегает к манипуляциям? Да тот, кто не может открыто озвучить свою позицию, сказать о своих желаниях. Манипулировать вынужден слабый! Тот, чья позиция в отношениях зависима, а голос тих. Как же так получилось, что женщин учат и учат тому, как найти, привлечь, удержать и т.п мужчину? Как так получилось, что нас вообще учат тому, что для нас столь же естественно, как дышать — быть тем, кем мы рождены — быть женщиной.

Хочу здесь процитировать великого русского философа Николая Бердяева. В своей работе «Эрос и личность» (написанной, кстати, в начале ХХ века!), он указывает на предпосылки тех самых ловушек.

«А в женской эмансипации, как она проявляется в современную эпоху, есть и обратная сторона, этому мировому движению присуща ложная тенденция, разрушающая самые прекрасные мечты, мистические грезы о божественном Эросе, об Афродите небесной. Женское движение, несмотря на справедливую свою сторону, в основной тенденции своей направлено против смысла любви, оно проходит мимо глубин пола, создает поверхностное, иллюзорное бытие.
Женское эмансипационное движение покоится на том предположении, что мужчина есть нормальный человек, полная индивидуальность, что он не пол, не половина индивидуальности, что нужно походить на мужчину, чтобы стать человеком. Отсюда следует, что цель женского движения и всякого прогрессивного решения женского вопроса только в том, чтобы сделать из женщины мужчину, уподобиться мужчине, во всем подражать мужчине, только тогда и женщина будет человеком, полной индивидуальностью…. Обезьянить мужчину, стать мужчиной второго сорта, отречься от женского начала — вот в чем полагают честь женщины передовые борцы женской эмансипации. В этом смысле женская эмансипация есть принижение достоинства женщины, отрицание высшего и особого призвания женщины в мире, признание женственности лишь слабостью, недоразвитостью, безличностью и порабощением. <…> Освобождение женственности понимают как отречение от женственности, как окончательное упразднение женской индивидуальности и женского назначения в мире. Но освобождение слишком дорого стоит, если оно уничтожает то, что должно быть освобождено, — в данном случае уничтожает женщину, женственность как особую в мире силу. <…> Но ведь женщина не ниже мужчины, она по меньшей мере равна ему, а то и выше его, призвание женщины велико, но в женском, женственном, не в мужеском…»

Замысел.

В этой программе мы хотели обратиться к тому центру нашей женской силы, который Бердяев назвал «Афродитой небесной», а я бы назвала женским достоинством, осознанием своей значимости, уникальности, особым качеством проживания жизни. Мы вложили в программу много любви, личного опыта, профессиональных знаний, мы были тактичны в интерпретации произведений искусства и страстно желали дойти до сути поставленных вопросов.
Психологическая часть программы была построена на работе с женскими и мужскими архетипами.
Получилось… сильно, честно, глубоко, возвышающе и душевно.
А вот в культурной программе мы были настоящими гедонистами. Позволили себе роскошь фантастическую!.. Мы попросили наших самых любимых итальянских друзей и по совместительству лучших искусствоведов ответить на поставленные нами вопросы, так как они считают правильным. Их ответы — в историях великих мужчин и женщин, шедеврах живописи и архитектуры, на улицах Рима и Флоренции.
Как-то так))

Воплощение

20 марта
День Первый. Яна. Рим. Затмение
21 марта
День второй. Лилия. Флоренция
22 марта
День Третий. Ирина. Рим

Конец главы

Итак, мой рецепт счастья, привезенный их этой поездки. Простите, конечно, за смелость, но как человек, который сделал счастье и удовольствие своим профессиональном интересом, позволю себе высказаться. Так вот, я думаю, что для счастья в жизни должны присутствовать удовольствие и смысл. Одно питает другое. Если представить, что мы зернышки, посаженные в землю, то удовольствие — это влага, которая делает землю щедрой и плодородной и дает нам силы для роста. А смысл — это солнышко, к которому мы тянемся. И чтобы вырасти в красивое, сильное, цветущее растение, нам необходимо и то, и другое в равной мере!

Каждая новая программа — это продолжение предыдущих, мы пишем большую книгу наших путешествий, главу за главой вписываем в контекст нашей жизни, меняемся сами и меняем мир.

Ведущие программы:


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Давайте познакомимся! Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang

Подпишитесь на новости и статьи!

И будьте всегда в курсе новых событий!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Все прошло отлично! Вы подписались!