Ирина Лозовская
  • Перу.
    Каньон Колка. Кондор.
  • Перу.
    Долина Урубамба.
  • Перу. Чинчеро,
    "Деревня радуги".
  • Перу.
    Мачу-Пикчу.

Девичник в Риме 2016 или зачем я опять надела фату?

main

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пауло Коэльо

Околопсихологический очерк.

15 июня 2016 года в Риме звучали аплодисменты и восторженные возгласы… Что же вызвало овации в городе, который видел всё? Событие действительно необычное – шествие десяти безупречных невест! То, что девичник и Рим созданы друг для друга, я писала в статье прошлого года. Воистину, это алхимическое соединение красивых женщин в ореоле недоступности и яркой, открытой жизнерадостности римлян, которые, как никто другой, умеют искренне восхищаться, всегда хотят приобщиться к празднику, пообщаться, сфотографироваться.

Так зачем же мы это опять сделали? От поверхностного: отлично провели время, радовались общению, вдохновлялись вниманием и т.д., я хочу ответить на вопрос чуть глубже.

Практика перевоплощения уходит корнями в древнейшие религиозные культы. Карнавалы, сатурналии – это дни, когда люди выходили из привычного ежедневного потока, забывали о социальных статусах и примеряли новые роли. Можно назвать это практикой ролевой гигиены, которая возвращала к осознанию того, что мы – не роли, которые играем, а некая изначальная концепция, сущность, их играющая. Роль это лишь один из многих способов ее проявления. И самые яркие наши роли – это отпечатки базовых архетипов.

Примеряя фату и белое платье, мы проявляем и активизируем архетип невесты – безупречной, девственной, наивной, невинной, недоступной, порядочной и чистой. Образ невесты, без сомнения, – самый притягательный, романтизированный и идеализированный. И самый желанный для каждой женщины!..

Все мы воспитывались в предвкушении того прекрасного дня, когда превратимся в невесту. И действительно, этот момент сродни инициации, великому переходу, и важен настолько, что отражен практически во всех сказках и мифах.

Главное качество невесты – невинность – в современной культуре понятие не физиологическое, а, скорее, эмоциональное. Невеста осознает, что всё самое прекрасное впереди, всё возможно, что она свободна и вольна выбирать достойнейшего из кандидатов, а с ним – наилучшую жизнь, она никому ничего не должна, и является объектом желания многих.

И вот мы слетаемся в Рим, выбираем для себя лучшие белые платья, продумываем образы, и независимо от того, сколько нам лет и сколько раз мы были замужем, играем в невест, то есть в тех, у кого есть свобода выбирать для себя наилучшее будущее… Потому что так оно и есть. У нас всегда есть эта свобода, просто с годами мы об этом иногда забываем.

Наши предки считали, что невинность девушки наделяла ее особенной сакральной силой. А я считаю, что в состояние невесты можно попасть осознанно и направить свою психическую энергию на наведение чистоты и порядка в своей жизни.
Поэтому… до встречи на девичнике в Риме 2017!

Фото Dmitry Agishev.


Ирина Лозовская, Автор особенных путешествий, психолог.
Давайте познакомимся! Напишите мне, я отвечу на все вопросы и буду рада встрече!

shop giày nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thongiay cao gotgiay nu 2015mau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcf5 fashionshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời trang

Подпишитесь на новости и статьи!

И будьте всегда в курсе новых событий!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Все прошло отлично! Вы подписались!